28 avril 2006

Spécialités normandes

Voici quelques spécialités de la Normandie : un fromage en forme de coeur : le Neufchâtel (du nom de la ville normande Neufchâtel-en-Bray) et un verre de pommeau, cet apéritif fabriqué à base de jus de pomme et de calvados.

Here are some spécialities of Normandy : a cheese in the shape of heart, the "Neufchâtel" (it comes from the norman town Neufchâtel-en-Bray) and a glass of "Pommeau", an alcohol made with apple,juice and "calavados".

7 commentaires:

Grant F a dit…

il est trop tôt pour boire de l'alcool mais j'ai envie d'essayer un peu de Pommeau! avec du fromage bien sûr.

Mes élèves de 13 ans à Edimbourg viennent de finir un audio-guide podcast de la ville d'Edimbourg en français. Cliquez ici pour écouter. Laissez un message...ils seront ravis de lire vos commentaires!

Mathieu a dit…

Très belle photographie!

Arnaud a dit…

Hummm, j'adore le pommeau!

Kris a dit…

how romantic, the cheese!

Lisi a dit…

yummy...i like cheese, i like wine!

elderrant a dit…

I enjoy following your blog, good photographs!
Regards
Ian

Nicola a dit…

Ahh, I love that combination! Add a baguette and that'll make my day! :)