Dimanche, retour au marché de la Place Saint-Marc, après le marchand de charcuterie normande, le marchand de fromages, voici le marchand de pommes. La Normandie, région de la pomme donc région du cidre, mais aussi du pommeau et du calvados !
Sunday, we return to the market of the Saint-Marc Place. After the norman pork butcher, the shopkeeper of cheese, here is the shopkeeper of apples. Normandy is famous for their apples, and so for their cider, and also for their "pommeau" (a delicious alcohol for apéritif), and "calavados" !
Sunday, we return to the market of the Saint-Marc Place. After the norman pork butcher, the shopkeeper of cheese, here is the shopkeeper of apples. Normandy is famous for their apples, and so for their cider, and also for their "pommeau" (a delicious alcohol for apéritif), and "calavados" !
7 commentaires:
Miam! :)
mes chers compatriotes "mangez des pommes"!
Jacque Chirac
a savoir le restaurant qu'il y a dans mon dernier reportage a été pris au restaurant "La Gazette" à Evreux lors de mon passage ces derniers temps et j'y ai fait mon apprentissage il y a dix ans , si tu cherche a y manger c'est une trés belle table et j'y ai une affection trés particuliere
bon dimanche bonne idee les pommes
"One picture each day keeps the doctor away". Même chose avec les pommes ;)
Very nice - especially on a Sunday.
I love walking accross the markets. Very different from supermarkets and more sympathic to me...
Your photos pull me into the environment. I'll be back in France for another visit.
La pomme, c'est bon en compote (Poivert gourmande)!
Et pis moi aussi, je suis allée au marché aujourd'hui. Et je crois que cette concommitence me donne envie d'écrire un post sur le marché que je fréquente en ce moment.
Enregistrer un commentaire